使い分け 暮らしをいろどり、住まいをまもる。
「使い分け」で学ぶ仕事術
先日のまかないパスタ…太刀魚と豆苗のトマトソース…。
あっさりとした太刀魚を 軽いトマトソースと共に…。
味のアクセントとして 豆苗を トッピングしました♪
トマトソースは 煮込み時間を 短く調整した フレッシュ感の残る爽やかなタイプを 使いました。
具材により 香味野菜を じっくりと煮込んだ 濃厚なタイプと 使い分け ランチやディナーに 使っています。
今回の具材 タチウオは 旨味成分の多い魚なんですが なぜか 長く煮込んだ香味野菜の香りに 負けてしまうようで フレッシュなタイプを 組み合わせました。
合わせた豆苗も 生食すると 優しい苦味と ふんわりとした甘味が 感じられ 白身魚特有の繊細な旨味を 上手くアシストしてくれました。
《料理は パズルのように…。》
組み合わせる食材と調味料により 無限にひろがる料理の面白い世界…(*^^*)♪
料理って 本当に 面白いですね‼
(≧▽≦)v
[広告] 楽天市場